К основному контенту

Автомобилисты, как известно, народ мускулистый. И у кого нет гидроусилителя руля – тот сильнее! А у кого нет педали сцепления – тот богаче (но не всегда!).Славяне испокон веков сочиняли пословицы и поговорки, которые впоследствии становились народной мудростью. Вот только в современном мире многие из них приобрели несколько иные формы. Например, не “тише едешь – дальше будешь”, а “тише едешь – дОльше будешь” или “…хрен доедешь”. В общем, представляем тебе пословицы правильных автомобилистов…


Лежа на боку, не заработаешь и на Оку


Не все то золото, что М5


Мал золотник, да невозвратный клапан


Не дорог подарок, дорог дорожный сбор


Без труда не вытащишь и свечи из гнезда


Баба з возу – квотер быстрее


Дружба дружбой, а за бензин заплати


Пока ленивый разомнется, усердный машину разгребет


Под лежачий камень и тосол не течет


Любишь кататься – Нюрбургринг ждет


Кто рано встает, тот без пробок на работу попадет


Кто не работает, тот рано не встает


Не боги горшки растачивают


Не хвались умом, коли берешь китайский ксенон


Кобыла не лошадь, Трабант не машина


Где виден путь прямой, 60 не ограничение


Тише едешь – значит пьяный


Старая фура борозды не испортит


Слово не воробей, вылетит – штраф за мобильник


GPS до Киева доведет


Незваный гость хуже ГАИшника


Любишь STI, люби и ТО через 5000


Не тот хорош, кто лицом пригож, а тот хорош, у кого Порш


Сытое брюхо к МакДрайву глухо


Лучше меньше, да Mini


Семь раз обвесь — один покрась


У семи электриков лексус без фары


Лучше Опель в руках, чем Кайен в кустах


Лада без Cпарко — деньги на ветер


На чужой сайлентблок не раззевай роток


STI невелик, да стоять не велит


С миру по нитке — на Роллс-Ройс все равно не хватит


Шипы по осени считают


Пьяному горы по колено, и педали перепутать


Муж и жена — один смарт не поделят


Больной Субарами, а лечит Ладу


Тихо шифером шурша дачник едет неспеша


Любопытной Варваре на парковке значки оторвали


Оку на скоку остановит, в горящую избу войдёт


Без труда не вытащишь и Запор из гаража


В Мерин сесть, Мак Драйв съесть и гамбургером не подавиться


Если долго мучаться-Жигули получатся


Разбил добро — езжай на метро.


Не тот лох, кто у светофора заглох, а тот дятел, кто назад попятил.


На чужие гаражи движком не жужжЫ.


Что трезвому канава, то пьяному магистраль.


В тачках у девчат и клапана не стучат, а кто в машине копается — у того и рассыпается.


Пристегиваться поздновато когда кругом палата.


Не было печали — баллоны накачали, как рвануло — гараж перевернуло.


Думал Федот что смеркается, а это капот открывается


Real-men, collector43, denny-dev, Schtaller, Sotona


Не все то золото, что М5. кто знает Давыдыч её обратно купил.


Обязанности водителя при общении с инспектором ГИБДД:
1. Водитель должен помнить, что, выехав из гаража, он уже создал аварийную ситуацию.
2. Водитель должен помнить, что на дороге он – слабое звено.
3. Водитель должен помнить, что он – ЧМО (человек материально обязанный).
4. Водитель должен везти деньги для сотрудника ГИБДД со скоростью не менее 60 км/ч.
5. Увидев позади себя машину с проблесковыми маячками, водитель обязан прижать машину вправо, остановиться, а сам выйти и лечь на асфальт лицом вниз, вытянув в правой руке непомеченную сторублевую купюру и повторяя “Виноват, исправлюсь!”. И не поднимать головы, пока не затихнет звук отъехавшей машины.
6. В случае, если сотрудник ГИБДД не остановил водителя, водитель должен сам остановиться и спросить, что случилось, почему не остановили?
7. Или еще лучше: заметив инспектора ГИБДД, водитель должен сам, без напоминаний нарушить какое-либо правило – превысить скорость, остановиться или повернуть, где не положено.
8. Выйдя из машины, водитель должен подойти четким строевым шагом к инспектору ГИБДД, приложить руку к кошельку и отрапортовать: “Иван Иванов. Стаж – 4 года. Нарушение скоростного режима. От 50 до 200 рублей”.
9. Водитель должен иметь с собой бутерброды, термос с горячим чаем и смену теплого белья на случай, если остановивший его работник ГИБДД замерз и проголодался.
10. При разговоре с сотрудником ГИБДД водитель должен обращаться к сержантам – “Товарищ офицер!”, к офицерам – “Товарищ генерал!”.
11. Замечания сотрудника ГИБДД следует выслушивать, стоя на коленях.
12. Запрещается целовать сапоги и руки инспектора ГИБДД одними и теми же губами. Перед поцелуем рук инспектора ГИБДД водитель должен вытереть рот ветошью.
13. Водитель не должен знать правила дорожного движения лучше инспектора ГИБДД.
14. Если сотруднику ГИБДД не к чему придраться, водитель должен достать фляжку и выпить коньячку, после чего заплатить по прейскуранту.


15. Отвлекать инспектора во время пересчета денег КАТЕГОРИЧЕСКИ ВОСПРЕЩАЕТСЯ.
16. В исключительных случаях разрешается оплатить штраф сережками, кольцами, другими украшениями.
17. В случае, если у сотрудника ГИБДД имеются дети, разрешается оплатить штраф куклами Барби, вкладышами покемонов или конструкторами “Лего”, предварительно объяснив инспектору ГИБДД, как с ними играть.
18. В случае, если сотрудников ГИБДД двое и более, штраф увеличивается вдвое и более. В этом случае водитель не должен ставить сотрудников ГИБДД в неудобное положение, вручая одну купюру на двоих и более. Инспектора не обязаны искать, где разменять деньги.
19. Впрочем, водитель может быть отпущен, если приведет к инспектору трех и более нарушителей


мудрый народ в Украине живёт:)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пословицы В Левше О Левше и о народе Лескова спрашивали: так он у Вас хорош или плох? Часто использует пословицы и поговорки. Лесков в "Левше" очень часто использует в речи рассказчика просторечные и. Пословицы - "устойчивые изречения, грамматически и ритмически&nbsp. Появление “Левши” почти сразу же вызвало отклики в прессе. Какие пословицы и поговорки есть в сказке? Синквейн на тему Левша. АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯСинквейн на тему Левша. Пословицы и поговорки. Упражнение «Цифры в пословицах и поговорках». Левша талантливый русский подковал, выпивал, скончался повесть&nbsp. Лесков писал, что Левша - «олицетворенный народной фантазией миф», скроенный из легенд и пословиц-поговорок. Левшаталантливый русскийподковал, выпивал, скончалсяповесть Николая Лескова, написанная и опубликованная в 1. И в Польше нет хозяина больше. Небо тучится, брюхо пучится. Перекрестись и отворотись. Не в своё дело не мешайся. При чтении сцены подчеркните простоту и непосредственност...
Итальянские пословицы и поговорки Proverbi italiani Пословицы — это многовековая мудрость народа, воплощенная в коротких фразах. Одни пословицы рождаются, другие умирают — забываются, многие живут веками не меняясь, несмотря на новые информационные технологии, сленг и «упрощение языка». «I proverbi sono come le farfalle, alcuni sono presi, altri volano via.» Пословицы подобны бабочкам: одних поймали, другие улетели. С интересам изучая пословицы и поговорки итальянского языка, заметила как часто их смысл перекликается с русскими пословицами и поговорками. И это не удивительно, ведь любовь и ненависть, дружба и предательство, лень и трудолюбие, надежда и отчаяние. независимо от языка, вызывают одни и те же эмоции, рассуждения, выводы. Поэтому в каждом языке найдутся аналоги русским пословицам «Без труда не вытащишь и рыбки из пруда» или «Всяк кулик свое болото хвалит». Но мне кажутся более интересными те пословицы, которые характерны только опр...
РУССКИЕ ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ Стара пословица, да про новое молвится. ► В какой русской пословице заключена формула высшего дипломатического мастерства? (И волки сыты, и овцы целы.) ► Какие органы человека перечислены в девизе безжалостного злопамятного мстителя? (Око и зуб: око за око, зуб за зуб.) ► Даль приводит такую пословицу: «С твоим умом только в горохе сидеть». А что делать в горохе с таким умом? (Служить пугалом.) ► Какая пословица «утверждает», что нужно ходить в нескольких шапках? (Голова на плечах не для одной только шапки.) ► Какая пословица поможет вам оправдаться за существенное опоздание на урок? (Учиться никогда не поздно.) ► Какая русская пословица о столице стала названием известного советского кинофильма режиссёра В.В. Меньшова? («Москва слезам не верит».) ► Какой русский драматург часто использовал в качестве названий своих пьес русские пословицы? (Островский А.Н. «Свои люди – сочтёмся!», «Бедность не порок», «На всякого мудреца довольно простоты» и т.д.) ►...